Автоматизация секционных ворот

Современный рынок выдвигает довольно жесткие требования к качеству ворот любого типа. Они должны обладать внешней привлекательностью, быть удобными и функциональными, не вызывать лишних вопросов в обслуживании и повседневной эксплуатации. Одним из наиболее распространенных конструктивных вариантов подобной системы являются секционные ворота автоматические, со встроенной системой дистанционного управления.

Конструкция секционных ворот

Подобные изделия появились на российском рынке сравнительно недавно и основным местом их эффективного применения стали небольшие дверные проемы и ворота внутри зданий. Благодаря возможности полного открытия и поднятия до верхней точки, они не занимают много места и не требуют дополнительного пространства для открывания. Особенно ценна установка секционных автоматических ворот в зимнее время года. Подобная конструкция максимально защищена от промерзания и не потребует дополнительной расчистки от снега, для открывания.

Несмотря на весьма сложное изготовление, стоимость подобной системы остается сравнительно невысокой. Основой для производства служат сэндвич-панели, пространство между которыми заполнено пенополистиролом. Этот полимер прекрасно выполняет роль утеплителя и изолятора, обеспечивая комфорт в помещении. Автоматизация секционных ворот предполагает минимум обслуживания и является надежным дополнением для функциональности конструкции.

Выбор автоматики для секционных ворот

Это один из основных элементов данной конструкции. По этой причине практически все секционные ворота дистанционные. Осуществляя правильный выбор комплектации, необходимо учитывать несколько важнейших факторов:

  • в этой нише практически все представленные торговые марки обладают равными показателями качества, поэтому спорить о том, какой производитель лучше, можно довольно долго;
  • мощность выбранной автоматики должна максимально соответствовать нагрузке от веса ворот. В противном случае, электроприводной механизм может довольно быстро выйти из строя;
  • учитывая тот факт, что продается в России эта продукция довольно недавно, далеко не все модели смогли пройти проверку в реальных условиях.

Кроме вышеуказанных нюансов, важным элементом комфортной эксплуатации является пульт для секционных ворот. Наша компания поставляет устройства для дистанционного открытия любого вида и конфигурации. Для получения дополнительных справок звоните по телефонам на сайте и оставляйте сообщения на электронную почту.