Количество каналов в пульте, на что влияет

Правильно выбрать пульт для ворот, в современном ассортименте устройств дистанционного управления автоматикой, не так просто. Здесь необходимо учитывать не только производителя и стоимость. Качество повседневной эксплуатации, удобство и универсальность данного устройства зависит от многих технических характеристик. Одним и наиболее важных параметров системы дистанционного управления автоматическими воротами, является количество приемников, с которыми может работать брелок, на что влияет количество каналов в пульте.

Одноканальные пульты

Пульт для шлагбаума, который имеет только один канал, внешне представляет собой небольшой брелок в пластиковом или реже в металлическом корпусе. Такое аксессуар имеет всего одну кнопку, с помощью которой приводится в действии всего одно устройств, отправляя пакеты кодов для выполнения команд в определенной последовательности.

Среди основных преимуществ эксплуатации подобного устройства, является его простота и надежность. Одноканальный пульт не требует дополнительного программирования, так как однокнопочный пульт- это всегда одноканальный пульт, и может использоваться только для одних ворот. И весьма прост для использования в любых условиях – будь то темная ночь или снежная, морозная зима. Нажать на одну кнопку значительно легче, чем в тяжелых погодных условиях выбирать – какую кнопку необходимо задействовать для того, чтобы привести в действие ворота или шлагбаум.

Многоканальные пульты

Благодаря многоканальной конструкции, с помощью одного устройства вы сможете приводить в действие до 5 различных автоматических систем, будь то шлагбаумы или ворота. Чаще всего производители представляют двух или четырехканальные конструкции.

Для каждого из каналов в таком брелке от автоматических ворот предусмотрен свой кодированный сигнал, запрограммированной на синхронизацию с конкретным механизмом. В отдельных случаях, в качестве дополнительной защиты, кнопка пульта может быть запрограммирована не на взаимодействие с устройством, а на выполнение определенной команды. Таким образом вы сможете одной из кнопок открывать ворота, второй обеспечить замыкание замков, а третьей — можете приоткрыть ворота на 40 градусов. Таким способом некоторый производители стараются уберечь сигнал от код-граберов, которыми массово пользуются злоумышленники.

Приобретая многоканальный пульт от ворот, позаботьтесь о том, чтоб ваше устройство было должным образом запрограммировано. Мы предоставляем услугу программирования пультов бесплатно, в момент доставки брелока по указанному адресу на территории Москвы.