Программирование пульта от ворот и шлагбаума

Многие владельцы автоматических ворот и шлагбаумов, очень часто стыкаются с вопросом – как запрограммировать пульт? Такая необходимость может возникнуть во время приобретения нового или расширения функций уже имеющегося в использовании устройства.

Чаще всего, решая подобные задачи, заказчики предпочитают обращаться в специализированные сервисные центры, специалисты которых точно знают, как запрограммировать пульт от ворот и смогут произвести инсталляцию с учетом всех особенностей каждой конкретной модели. Несмотря на возможные дополнительные расходы, здесь вам всегда будет предоставлена гарантия качественного выполнения. Тем не менее многие владельцы устройств дистанционного доступа к воротам предпочитают самостоятельно производить программирование. Для этого вам понадобятся определенные знания и навыки работы с подобными устройствами.

Распространенные марки пультов для программирования

К сожалению, далеко не все устройства дистанционного управления воротными системами имеют одинаковые установки. Программирование пульта необходимо производить с учетом производителя, который его поставляет на рынок России. Наиболее популярными в нашей стране принято считать:

  • Came;
  • Doorhan;
  • NICE;
  • Marantec;
  • BFT;
  • Apollo.

Каждая из этих торговых марок имеет свои особенности и требует знаний особенностей инсталляции программного обеспечения.

Как запрограммировать пульт

Профессиональное программирование пульта для шлагбаума может выполняться по нескольким распространенным алгоритмам, наиболее часто из которых встречается два:

  • метод копирования кода. В этом случае сигнал первого используемого кода записывается в приемник, а остальные просто копируются из первоисточника. Этот алгоритм чаще всего реализован в конструкциях производителя NICE. Хотя подобные системы весьма удобны в эксплуатации, их защитные функции могут вызывать массу вопросов;
  • алгоритм Doorhan несколько иной и требует, выполняя программирование пульта для ворот, записать каждый сигнал в память приемника. Этот вариант получил широкое распространение на предприятиях, с большим количеством пользователей, которым необходимо обеспечить доступ на территорию.

Услуги специалистов по программированию пультов от ворот

Наша компания всегда готова предложить услуги опытных специалистов, которые точно знают, как запрограммировать пульт для шлагбаума той или другой марки. За дополнительной информацией и заявкам обращайтесь по телефонам или оставляйте сообщения на электронной почте.